Frischer geht es nicht

Unsere Produkte

Frische und Geschmack

Die Verarbeitung von Fisch ist unser Hauptgeschäft. In Espenhain verfügen wir über große Kapazitäten, um fangfrischen Fisch aus unseren Teichen in großen Behältern zwischenlagern zu können. So können wir je nach Bedarf darauf zurückgreifen. Neben diesen Süßwasserfischen verarbeiten wir aber auch Meeresfisch aus allen Teilen der Welt.

Besonderen Wert legen wir auf die Frische unserer Produkte. Wir minimieren unsere Lagerbestände, um unsere Kunden mit dem Maximum an Frische beliefern zu können.

Frischer Fisch aus Wermsdorf in Sachsen

Frischfisch

Süßwasserfische, wie Karpfen, Forellen, Saiblinge, Hechte, Welse und Störe werden aus den Teichen in große Behälter umgesetzt. Erst am Tage der Auslieferung werden sie geschlachtet, portioniert oder filetiert. So kommt die Ware quasi fangfrisch zum Kunden.

geräucherter Fisch

Räucherfisch

Moderne Räucheranlagen, ausgewählte Rohware und erfahrene Mitarbeiter sind die Basis für unseren vorzüglichen Räucherfisch. Auch in diesem Segment verzichten wir auf Lagerbestände und beginnen erst bei Eingang der Bestellung mit der Produktion.

Tiefkühlfisch

Tiefgekühlte Ware

Ein immer größerer Teil unserer Ware wird portioniert und schockgefrostet. Abnehmer dieser leicht zu verarbeitenden Tiefkühlware sind vor allem der Großhandel und die Gastronomie. Insbesondere Stör- und Karpfenfilet erfreuen sich dabei großer Beliebtheit.

Räucherfisch

Kaltgeräuchert

Täglich frisch aus dem Räucherofen – gesund und lecker.

Von besonderer Güte sind Fische, welche kalt geräuchert wurden. Diese Methode der Fischräucherei wird unter 20°C vorgenommen und ist besonders schonend.

Der Fisch entwickelt einen unvergleichlichen Geschmack.

 

 

Sächsischer Kaviar

Kaviar

Echter Kaviar von sächsischen Stören!

Experten und Feinschmecker schwören darauf: Kaviar von frei lebenden Stören.

Die Aufzucht der Tiere erfolgt naturnah und arterhaltend in unseren Teichen. Durch die längere Entwicklungszeit bis zur Laichreife entwickelt sich ein besonderes typischer und unveränderten Geschmack. Der Kaviar wird von erfahrenen Meistern traditionell verarbeitet.

Wermsdorfer Fisch - alles rund um Fisch

Wermsdorfer Fisch – alles rund um Fisch

Für den Fischer, Angler oder Wiederverkäufer:

  • Satzfische
  • Speisefische

Für den Gaumen:

  • Frischer Süßwasserfisch
  • Räucherfisch
  • Marinaden
  • Tiefkühlfisch

Für das Büffet oder als Geschenk:

  • Ganze geräucherte Fische, z.B. Stör, Karpfen
  • Rustikale Wermsdorfer Fisch Kiste
  • Räucherfischplatten