Ein waschechter Sachse

Kaviar vom Stör

CAVIAR de nature libre

Entdecken Sie neben unseren anderen Produkten die nachhaltig erzeugte Delikatesse aus der sächsischen Genuss-Manufaktur.

Seit mehr als 500 Jahren werden im Herzen Sachsens Fische gezüchtet. Neben den traditionellen Fischarten, wie Karpfen, Hecht, Schleie und Wels auch seit Jahrzehnten Störe. Großen Wert legen wir auf eine naturnahe Haltung der Fische. Den Stören lassen wir besonders viel Zeit für ein schonendes Wachstum. Diese Geduld wird durch den typischen unveränderten Geschmack des Kaviars belohnt. Was liegt da näher, als auch das „schwarze Gold“ der Tiere zu ernten?

Bei der Modernisierung und Erweiterung unserer Fischveredelung in Espenhain im Leipziger Neuseenland wurde deshalb eine leistungsfähige Kaviarverarbeitung aufgebaut. Dort können wir nicht nur Kaviar von höchster Qualität produzieren, sondern auch das wertvolle Störfleisch verarbeiten und veredeln.

Kaviar vom Stör

Sächsischer Stör

In unseren Aufzuchtteichen in Sachsen artgerecht gehalten – unser Stör. Nicht nur sein Fleisch ist eine vortreffliche und gesunde Delikatesse, besonders sein Rogen ist weltweit bekannt als Grundlage für echten schwarzen Kaviar.

 

Kaviarerzeugung

Rogenernte

Sind die Störe ausgewachsen und haben Rogen gebildet, erfolgt die Ernte des „schwarzen Goldes“.
Die Produktion unseres Kaviars erfolgt in Handarbeit und unter Einhaltung höchster qualitativer und hygienischer Anforderungen.
Sächsischer Kaviar

CAVIAR de nature libre

Im Zuge der Weiterverarbeitung des Störrogens entsteht ein unvergleichliches Erzeugniss. Gewaschen, per Hand verlesen und gewürzt können Sie unseren Kaviar „aus freier Natur“ genießen.

Testen Sie!